FC2ブログ

今回は角食に挑戦♪

ちょっと、まだお盆休み話なんだけど
          お付き合いくださいね~


お盆休み最後の日の8/18(日)、
この日は、のんびりdayとさせて頂きました。

そして私はと言えば
念願の角食を焼いてみたよ~

今回作ったのはお馴染みの cookpad
つくれぽ1000 という
       超~ぅ 人気レシピに挑戦です
   
  
  
       ちなみにレシピはこちら~     HBで☆超ホテル食パン 

果たして上手くできるのかーっ



    HBで☆超ホテル食パン   
 

      はじまり、はじまり~


いつものごとく 
             生地はHBにおまかせ~ 

超ホテル食パン① 超ホテル食パン②

2次発酵でここまで膨らみました。

そしていよいよ焼きに・・・入ったのだけど・・・

        

超ホテル食パン③ 超ホテル食パン④

な・なんか・・・   

超ホテル食パン⑤

余り膨らんで無いんですけど・・・ぅ
角も丸いし・・・

これは果たして角食と言えるのかっ???

でも取りあえず切ってみた。

超ホテル食パン⑥

超ホテル食パン⑦ 

こんな感じ

味はというと「美味しい~っ なんだけど
形がね・・・

まだまだ修行が必要な角食となりました・・・

でも味は美味しかったから
       まぁ、良いかっ





ブログランキングに参加中です
ぽちっとしてくれると嬉しいです
 
  

にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ    にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ    にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村            にほんブログ村            にほんブログ村


スポンサーサイト



theme : 手作りパン
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは~

いやいやこれは角食ですよ♪
こんが~りいい色に焼けてる~!!
すごいリッチな生地のレシピなんですね(^^)
そのまま食べても美味しそう☆

わたしも角食修行中の身だった。
最近サボり中だけど(^_^;)

おいしそー!
本当おいしそー!食べた~い!
ご家族は皆、幸せ者だねー

No title

こんにちは
食パンの角。難しいですよね。
パン教室でも角少し丸くなちゃいました。
角を作るには、パン生地が淵ぎりぎりのところまで来て、蓋をするといいと先生に教わりました。次回、頑張ってください。

No title

こんにちは~
しっかり角食に焼けてますよ~
ふわふわで美味しそう~♪

私なんかもう何年も焼いてるのに角に空洞が出来たりして
いまだに上手く焼けないんですから・・・

型に入れて焼いた食パンは美味しいですよね~
また焼いてね(^^)v
レシピが気になるから見てきます!

No title

角食に見えるけど・・・
これは角食って言うには 膨らみが足りないのかぁ~
パン作りって 奥が深いね。。。
でもおいしいなら 問題ないねぇ~e-266

これからも楽しみにしてるからぁe-343
いろんなパン 紹介してねぇ~~~~e-420e-420e-420

No title

こんにちは~

いい感じですよね~

私なんか何回も焼いてるけどカクカクになったり、丸くなったりいろいろですよ~

パンは奥が深いと言いますよね~

ふんわり・・柔らかそうですね・・
これを機会にまた焼いてください。

No title

私にはちゃ~んと《角食》に
見えとるよ~♪

ただ、
切り口は結構、ギザギザ・・・
じゃ~ないよね~(^^;)))

↓の「ああん~たは~エライ!!」は
小松政夫さんのギャグです(^o^)v

旦那様にも聞いてみて~
《小松の親分》って知ってる?って。

こんばんは~

いえいえご愛嬌のレベルですよ~☆
もぐらもセブンイレブンの「金の食パン」を食べてから食パンブームが来てるんです、これも食べてみたいなぁ~

今晩は♪

いや~、りっぱ、りっぱ♪

初めてなのに、全然OKですよ~♪

美味しそうですよ~(*^_^*)

焼き立てだったら朝昼と食べてるだろうな~♪

No title

手作り感たっぷりでいいよ~

何も言わなくても
美味しいに決まってるよね(*^^)v





apiraraさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

皆さんのブログへ遊びに行ってると
素晴らしい角、角な角食で
本と素敵すぎます♪♪
生地てきには、とっても美味しく
フワフワもしてたのだけが救いです(笑)

型で焼くと本と美味しくて
食パン焼くのクセになりそうです☆★☆
また近い内、焼いてみますね~(^^♪

あやかさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

食パン、本と美味しいよ~♪♪
HBで焼きっぱも美味しいんだけど
型で焼いた方が耳も柔らかいし、
良い感じです☆★☆

ちょっとパン作りは時間が掛かるんで
中々作れないんだけど
時間を見つけてまた作ってみるね~(^^♪

サンデーランチさん、訪問ありがとございます♪

コメント頂きありがとうございます(*^_^*)

角食、奥が深いです^_^;

そっかぁ、
2次発酵のとき、もっと型のギリギリまで
発酵させた方が良いんですね☆★☆
ついつい時間だけ、チェックで
こんなもんなのかなぁ~って終わってしまってたんで
次はちゃんと見極めてみますね^_^;

アドバイスありがとうございましたm(__)m

チィ~ッス!!

いいじゃないっすか!いいじゃないっすか!!\(^^)/
メッチャ美味しそうですやん!!(*≧∀≦*)/
形なんて・・・いいんですよ!!
美味しければ!!!ね!(^_-)-☆

yooochannさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

生地てきには美味しかっただけに
角、角にならなかったのが残念です・・・^_^;
皆さん、本と綺麗な角食で
羨ましいです。

型で焼いた食パンは本と美味しいですよね~☆★☆
HBで焼きっぱの食パンに比べて、
1枚のサイズも小さめなんで
娘にもちょうど良い大きさだし、
美味しいし、焼くのがクセになりそうです!(^^)!

ぱんくいさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

パン作りをしてる方のブログへ遊びに行くと
皆さん、お店で売ってるような
角、角でとっても美味しそうなんですよ~^_^;

角食、本と奥が深いです・・・

まぁ、でも娘もパクパク食べてくれたし
美味しかったし、
また次回に課題持ち越しで~す(笑)

柴犬クッキーさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

柴犬クッキーさん、
いつもとても美味しそうなパンを
焼いてて本と素晴らしいです☆★☆

パン作りって本と奥が深いですね^_^;

朝、余り食べない娘もパンだと
パクパク食べてくれるんで
皆さんのブログへ遊びに行きながら
色々試して焼いてみますね~(^^♪

ママ長さん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

角食に見えてますかぁ?(笑)
でも次回はもっと角、角、目指して頑張ります♪

ふふふ・・・^_^;
切り口ですか。
実は上手く切れなくてギザギザしまくりです(笑)
どうしたら綺麗に切れるのか???なんだよね~(+_+)

小松政夫さんは知ってるよ~
そんなギャグが有ったんだね~(笑)

もぐら~さん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

ご愛嬌レベルって言って貰えて
一安心です(笑)

セブンイレブンの「金の食パン」、
きっと美味しいんだよね~☆★☆
こっち地区にはセブンイレブン無いんだよね~^_^;
食べてみたいなぁ~♪

食パン、型で焼くと本とふわふわで
我が家でも・・・って言っても
私と娘だけなんだけど
食パンブームが来てます(笑)

豆兄弟の母さん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

ちょっと出来上がりが
納得出来なかったけど味は美味しかったですよ~
朝、余り食べない娘も
パンだと食べてくれるんで
焼きたいんだけど中々時間取れなくて焼けてないんだよね~^_^;

夏はタイマーで焼くと失敗するらしいし(←気温が夜でも高い為。)
もう少し寒くなったら、
タイマーで焼いてみようかな(^^♪

ティンクさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

本と手作りパンは美味しいです♪
今まで惣菜パンばかり焼いてたけど
食パンも型で焼くと
耳まで、
ふ~んわりでクセになりそうな美味しさでした。

また近い内、焼けると良いなぁ~☆★☆

No title

n.yoppieさん
こんにちは♪

今日はお願い?ご相談?があってまいりました。

先日こちらにアップされていた『うずら星人』!
これを作るべくウズラ卵を買ったのですが、
私がうずら星人をお弁当に入れてアップする際、
『下北発ゆる~り生活』さんのリンクを貼ってもよろしいでしょうか?

「こちらのブログさんのマネっこです~♪」と言う感じで
記載したいと思っています。

ご検討よろしくお願いしますm(__)m

MASA-Kさん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

そうだよね。
美味しければ、それで良しだよね~(笑)
でも、
次回はお店で売ってるような角、角、目指して
頑張ってみるね~(笑)

パン作りは時間が掛かるから
時間に余裕があるときしか焼けないってのが
困ったもんなんだけど、
キャラ弁も終了した事だし
今度はパン作りで早起きでもしようかな(笑)

みきき。さん、訪問ありがとうございます♪

いつもコメント頂きありがとうございます(*^_^*)

ついにうずら星人の登場ですか♪
みきき。さんの作るお弁当に入るだなんて
とっても嬉しいです☆★☆

リンクは全然OKっていうか
むしろ嬉しいんですが、
私が考えたものじゃないんで
本家のリンクを貼った方が良いかもしれません。
どちらのリンクを貼るかは
みきき。さんにお任せしますね♪ !(^^)!

ちなみに本家は、
http://cookpad.com/recipe/1997284 になります。
09 | 2020/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FCカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
プロフィール
ブログランキング
ブログランキングに参加しています。 ポチッと1クリックお願いします。
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR