FC2ブログ

ホイップ入り食パン♪

前回食パンを切るのに手間取ってしまったので
買っちゃいました
食パンカットガイド

食パンカットガイド




 こちらのカットガイド
 横型に切る
            タイプです

 
  使ってみたくて
 食パンを
     焼く事に・・・



ホイップ入り食パン
     材 料  

  強力粉       250g
  マーガリン       30g
  砂糖            30g
  塩               4g

  ホイップ          50g
  卵              1個
  水 (ホイップ+卵+水)
              160ml

  ドライイースト        3g 

      HBへ


本来のレシピは生クリームバター使用なんだけど、
なんせ高いっ

お友達も結構マーガリンを使っていると聞いたので
今回はマーガリンを使用

そして使ってみました

食パンカットガイド使う

慣れないせいか結構難しい・・・
結果・・・

ホイップ入り食パン①

 切り口、
            ボロボロ・・・

 でもホイップ 
 入ってるせいか
     ふわふわ

   
   写真だと
              分かりづらい
     かもしれないけど
     本とふわふわ
                        
でした


ホイップ入り食パン②

袋に入れてたので、次の日は
更にしっとり感が増し耳まで柔らかくて  

でも食パン切るのって
本と難しいんですね・・・



ブログランキングに参加中です
ぽちっとしてくれると嬉しいです
 
  

にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ    にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ    にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村            にほんブログ村            にほんブログ村


スポンサーサイト



theme : 手作りパン
genre : 趣味・実用

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは(^ ^)
初コメントです。
いつも自分の拙いブログにご訪問ありがとうございます!


料理が全くできない自分にとって、
自分でパンを焼くなんて神の領域ですね。
前回のメロンパンなんてもう、本気で驚きました!
一般の家庭でメロンパンが作れるなんて、
夢にも思っていませんでした。
ウチのオフクロにもできるかな??

こんばんは~


充分、フワフワ感が分かりますよ~
たぶん、ミミまでふわふわて感じやね

う~ん ええなぁ~
美味しそう(*^_^*)

はじめまして♪

訪問者履歴からやってきました。

私もHB愛用者です(たぶん同じ機種です^^)。
パンのスライスは、焼き立てではどうしてもうまく切れませんよね。
きっとご存知かと思いますが、特に薄切りの場合は、しっかり冷ましてからだときれいに切れます^^

購入してすぐアレンジパンに挑戦されていて、すごいですね♪
私のお気に入りは中力粉を使ったフォカッチャです☆

らすさん、訪問ありがとうございます

コメントありがとうございます(*^_^*)

HBで作る食パンはただ材料を入れて
スイッチを入れるだけなんで
誰にでもできるんです(笑)

メロンパン、私でも作れたので
きっとお母様も作れますよ~♪
過去記事にホットケーキミックスで作る
超簡単メロンパンのレシピも載せてるので
もし良かったら見てみて下さいね~☆★☆

ティンクさん、訪問ありがとうございます

いつもコメントありがとうございます(^・^)

フワフワ感、伝わって良かったぁ~♪
うちの旦那サマも娘も
固い耳は苦手なようなので
柔らかい系が作れて良かったです(^◇^)

NAOMIさん、初めまして~♪

訪問してくれて嬉しいです☆★☆
今後とも宜しくお願いします(*^_^*)

HB同じ機種なんて嬉しいです♪
まだ買ったばかりなので余り試してないのだけど
いろんなパンを作るべく、
コロネ用の型も買ってみたので、
近い内にでも作ってみたいなって思ってます(^・^)

パンのスライス、本と難しかったです(>_<)
しっかり冷ましてからなんですね♪
今度試してみます。
アドバイスありがとうございました♪♪

慣れかな?

あら便利、完璧っとはいかないのね(汗
包丁もセット?
もぐら家はニトリで買った安いパン用の包丁でも結構いい感じだよん。

もぐら~さん、訪問ありがとうございます

いつもコメントありがとうございます(*^_^*)

やっぱり慣れですか・・・(^_^;)
包丁はセットではなく、100均で買いました。
みんなが言うようにスムーズに切れなく、
もうちょっと、高めの包丁買った方良いのかなぁって・・・(>_<)

ニトリ、むつに無い・・(泣)
青森に行った時にチョイスしてます♪
情報ありがとうございますm(__)m ペコリ

No title

もう、包丁研ぐっきゃないでしょう( ̄▽ ̄)
でも、ウチの2階の包丁は研いでません(ーー;)。

パンが美味しそう!
ウチの娘はパンが大好き。
でも、私は作りません( ̄^ ̄)ゞ
って言うか、作れません(`_´)ゞ!!!

No title

昨日はお疲れ様!
パン、ほわっほわだね~!ホイップ入りの食パンというものがあるのを知らなかった。普通のよりほんのり甘いのかな?
美味しそうな画像!パンに顔をうずめたくなります。

ママ長さん、訪問ありがとうございます

いつもコメントありがとうございます(*^_^*)

やっぱ、包丁研ぐしかないか(笑)
パン、何日たってもフワフワで美味しいです♪
惣菜パンも作ったので
食べきれず冷凍しちゃいました(^_^;)

ママ長さんは、和食が得意なので
パン作れなくっても
スーパースペシャルママさんですよ!!(^◇^)

kosayuriさん、訪問ありがとうございます

いつもコメントありがとうございます(*^_^*)

昨日はお疲れ様でした♪
今日は何もしたくなくて
の~んびりしてましたよ(笑)

食パン、よく生クリーム入りっていうレシピが有ったから、
ホイップで代用してみようって思って
入れてみたのだけど、
何日たってもフワフワして良い感じだったよ(^^)v
甘いって感じは余りしなかったけど美味しかったです♪
09 | 2020/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FCカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
プロフィール
ブログランキング
ブログランキングに参加しています。 ポチッと1クリックお願いします。
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR